본문 바로가기
일상 Le giornate

이탈리아 까나리액젓, 산책

by Alessio 2024. 2. 10.
반응형

이번 주말에 만두를 하는데
소에 넣을 조미료가 필요했다
슈퍼에 가서 이것저것 둘러보는데
마땅한게 보이지 않던 찰나
이 녀석을 발견했다.
쬐그만게 8천원이나 하길래
한번 사봤다.

“ESTRATTO DI CARNE NATURALE”
고기 원액 추출물(?) 이라고 되어있다.
딱 보니 스톡보다 더 강력하고 진한 조미료다.

소가 그려져있다.
대충 다시다나 조미료 같은 맛 내겠지~
하는 생각으로 뚜껑을 열고
냄새를 맡았는데

아닛!

말 그대로 까나리액젓의 진한 쉰내가 나는게 아닌가!!

이거 만두 소에 정말 넣어도 되는걸까?
조리예를 보니까 한 350미리리터에 반숟갈만 넣어도 금새 육수처럼 색이 나온다.

실험을… 해봐야겠쥐?

기대되는군…


오늘 산책하다 나온 멋진 사진

길 위에 서있는 내 애인
오늘 두 시간이나 걷고 기진맥진했지만
같이 산책하는 시간이 참 좋다

댓글