한국에 전합니다
2024년 2월 4일 일요일
피에몬테는 강한 햇살과
18도라는 온도를 기록하며
따뜻한 하루를 보냈습니다.
흠흠
오늘은 관광객 없는
완전 로컬 피에몬테 식당에서
애인 아부지 생일잔치를 햇다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/yc8Da/btsEmN224kw/9HzfQQEF48Ueuw7gNhEb5K/img.jpg)
“Tre guffi”라는 식당인데
”부엉이 세 마리“라는 뜻으로
메뉴판, 인테리어에 부엉이로 가득하다.
원래는 부엉이처럼 저녁에 운영하지만
일요일에는 예외로 점심도 한다.
1. 전채요리: 야채스프
따뜻하고 입맛을 돋구는 감칠맛이 있었다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dbHsZu/btsEoJMpTaZ/IsZHHFtlEoYCO5YSlcBud1/img.jpg)
2. Antipasto 전채요리: 비텔로 톤나토
소고기와 참치 페이스트 요리
진~짜 맛있어서 끝도없이 들어가는
중독성있는 요리.
원래 슈퍼마켓에서도 팔아서 종종 먹었는데
이 집 요리는 참치 페이스트가
좀 더 깊은 맛이 났다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/0qSvC/btsEm9d75P4/FZVZ3t9VlrqGz4h2nNpY5K/img.jpg)
vino di casa (비노 디 까사)를 달라그러면 식당 제일 기본 와인을 주는데,
우리는 피에몬테 와인 Barbera를 시켰다.
최근 마셔본 와인들 중에는
집와인치고는 밸런스가 좋았다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/2ErWM/btsEppmZVyo/sCcA1RDzqbkkFRk0nqhnW1/img.jpg)
3. Antipasto 전채요리: Rabaton
라바톤이라는 채소+치즈 요리.
이게 제일 맛있었다.
피에몬테 요리로 원래는 시금치를 사용하는데
이 집은 Cavolo Nero, “검은 배추”라는
채소를 사용했다고 한다.
치즈에 덮혀서 나오는데
그릇도 뜨겁고 진짜
후하 후하 불면서 먹는데
집에 온 것처럼 따뜻하고 좋았다.
피에몬테 요리는 집밥이다
편안하고 따뜻하다.
여기 와서 음식은 따뜻할때 먹어야한다는 얘기를 특히 더 많이 듣는데, 점점 그 의미를 경험하고 있다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Kil2y/btsEwJYx58e/pswaAuguBar4YvMK8kKxKK/img.jpg)
4. Primo piatto 밥: 리조또
피에몬테 리조또는 말 다했다
”이탈리아=파스타“이거
이탈리아 사람들 억울해할만하다
을매나 맛있는게 많은데!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/uu0Mx/btsEvYaqqLb/da3lyMXuKEPn2h0zgnMDUk/img.jpg)
4. Secondo piatto 고기: 양고기 + 피노끼
노멀한 양고기였다. 아무래도 이 집 고기는
별로 못 하는 것 같다. 그래도 와인과 함
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/br14h6/btsEniuXygG/COSopCtkmZfTodmaubK8Kk/img.jpg)
5. Secondo piatto: Lumache 달팽이
아니 달팽이 프랑스 아니었어?
피에몬테도 엄청 먹는단다.
나는 아예 몰랐다.
이게 맛이 딱 뭐냐면
감바스 소스에 골뱅이 찍어먹는 맛이다.
진짜 한국인 뿅가는 맛.
이거 안 시킨 걸 마구 후회했다….
다음에는 무조건 달팽이 먹을 거야…
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cIkggd/btsEnXD4PDj/QgoPCXTrCamLxGBGCy41w1/img.jpg)
6. Dolci: Torta di nocciole, crema di zabajone
헤이즐넛 케이크에 자바이오네라는 커스터드 크림 소스. 식감이 엄청 부드럽지는 않지만, 그 고소한 맛은 일품이다.
피에몬테와서 헤이즐넛, 초콜릿 꼭 먹기!
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/kLPtf/btsEu6taLie/gDugXi78zMPDFIGxa5V55k/img.jpg)
7. 소르베
귤로 만든 소르베인데 이것도 맛있었음.
그 아래 빨간 건 얘네
아페리티보할때 마시는 칵테일에 들어라는
비터라는 리큐르같은 건데
그냥 위에 소르베가 귤향이 나서 너므 맛있었듬
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bdGyY9/btsEpnCK8Wn/Ggap2LoFbIc6PONNfxz2W1/img.jpg)
안녕~
아래는 이집 메뉴다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/b3Q4eB/btsEnYJLHyE/FkJqLB9g0abPVDBIXd3JTK/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bpCvC7/btsEnThOUk8/wsAVRyunDQGc6Sq33REQX0/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bWHEdj/btsEttWwf0p/dzDAlUIID2LEE7DL0TGr20/img.jpg)
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/csoyep/btsEtna9MFD/VxgLcmKGJVIKyX519QwCv1/img.jpg)
오늘의 느낀 점
1. 내 생일에도 이 사람들과
특별한 하루를 보내고 싶다
그런 생각을 했다.
2. 정말 아름답고 눈부신 하루였다.
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